シエスタハコダテでタコパ!Gスクエアのキッチンスペースを使ってみた。

教育

初めまして!今年から学生記者になりました、教育大生1年目、桑村です!
よろしくおねがいします!

 

さてさてみなさん、シエスタに行ってますか?

無印良品で買い物したり、Gスクエアで行われるイベントに参加したり、

 

…Gスクエアのキッチン?何それ?

 

というわけで今回APH編集部は、Gスクエアのキッチンスペースを借りてタコパをしてきました!

タコパという事でわたし達が持ってきたものはこちら↓

タコが少ない…。

 

それはさておき準備開始!

きれいなキッチンに、

充実したキッチン道具!

各引き出しにあらゆるキッチン道具が入っているんですよー!

沢山お皿やコップもあるのでわざわざこちらで準備する必要もないんですよー!

大容量冷蔵庫やオーブンレンジなんかも設置してあるんですよ。

こんな設備の中でわいわい調理。

まずは材料を切るところから。

タコってどのくらいで切ればいいの?!と苦戦しつつも…

こんな感じに。

元も作ったところで…

 

なんとGスクエアのキッチンスペースにはたこ焼きプレートが常備されているのです!

というわけでいざ!焼きましょう!

 

実は…壁一面窓になっているので通りを観ながら調理ができるのですよー!

 

そんなこんなで無事、完成!

みんなでおいしくいただきましたよー!

私たちが使ってみた感想としては、また使いたくなるくらいの使いやすさであり、家ではなかなか作れない本格的な料理も作れちゃいそうなくらい設備が整っていて感動しました!

Gスクエアの方にもお話を伺ってみると、お料理教室などのイベントはもちろん、私たちの様な学生にも積極的に使ってほしいとのことでした!

あなたもGスクエアのキッチンでお料理してみませんか?

 


場所:函館コミュニティプラザ(Gスクエア)
函館市本町24番1号 シエスタハコダテ4階
http://g-sq.jp/

営業時間:9時30分~21時30分
休館日:1月1日
電話:0138-35-4000

※キッチンスペースは要予約、有料(1,000円〜)。電話での予約のみ受け付けています。
※利用可能時間帯:10:00~12:00、12:00~15:00、15:00~18:00、18:00~21:00